常见问题

如果我对所购作品不满意,能够取消、退货或更换?

很抱歉,如果不是产品自身的质量问题的话,是不能退换的。如果您不确定是否属于问题,还请电话咨询或店铺咨询。

我所购买的商品在哪种情况下可以退换,如何退换?

和批量生产不同,每件定制的婚纱礼服都是无法进行二次销售的。不过如果您发现商品有质量问题,请将商品保持原样,在收货三十天内连同发票一起交回退换。如果换货增加了制作工艺或者装饰材料,还是要付工艺费的。

如何保养我的婚纱/礼服?

最好使用防尘袋,选择干洗,清洗前要检查装饰有没有松动。

当我购买婚纱/礼服时,应该考虑哪些因素?

请您优先考虑出席的场合,选择款式、颜色、尺码。

如何预约LANYU的咨询服务?

电话和官网客服随时为您服务,欢迎咨预约、咨询。

在线高级定制中的作品没有标明价格。我在何处可以了解价格?

LANYU高级定制系列每件12万起订,在确定您选择的面料与工艺后才能确定最终价格。

提交订单后,我是否能够更改配送?

可以在个人中心点击“我的地址”进行修改,也可以通过电话和官网客服来修改。

我将如何获取在线购物的收据或发票?

商品售出后30天内都可以开具发票,发票内容请留言或告知客服。

我可以在LANYU门店自提货吗?

现在只有高级定制系列可以自行提货,高级礼服系列还请耐心等候。

我住在中国以外的地区,我能否通过在线订购并要求配送至中国以外的地区?

当然会为您提供配送服务,不过只有中国大陆地区免配送费。超出免费范围的话,还需要您支付配送费(订单金额满5万,免配送费)。

如何选择合适尺码?

高级定制系列需要您到店量身,高级礼服系列请参考尺码表,您还可以咨询客服为您推荐最合适的选择。

我选择的颜色与实物是否有差异?

由于显示器原因,可能存在一些不可避免的误差,还需以实物为准。

订购的流程?

除高级定制系列需要在线下完成购买(线上支付定金,预约到店时间)外,其余商品都能完成在线购买。

是否提供礼物包装?

我们会根据您备注的需求提供礼物包装。

配送时我会收到一只LANYU购物袋吗?

我们的婚纱、礼服产品,都有相应的包装,在您购买时都会配备。

我可以附加个性化定制的问候卡吗?

只要在备注中写清您的需求,就可以加入问候卡。

订单提交后需要多长时间能够收到商品?

高级定制系列需要3~6个月,高级礼服系列需要1.5~3个月,视商品的复杂程度而定,请根据使用时间提前预定。

接受哪种支付方式?

在线只支持微信支付、支付宝支付,其他支付方式敬请期待。

订单可以寄往多个地址吗?

当然可以,只要在备注写清楚您的地址要求。

关于LANYU的员工招聘事宜,我应该和谁联系?

我们欢迎各种人才加入LANYU大家庭,请把个人简历发送至hr@lanyu.com,如符合我们的招聘需求,HR会与您联系。